Статьи

Велосипедный туризм. Байкпайкинг - велопоход налегке.

Байкпакинг (bikepacking) — это велопоход на довольно большое расстояние с небольшим количеством груза.

До последнего времени велотуристы для походов чаще всего использовали т.н.«велоштаны» – достаточно объемные и тяжелые рюкзаки, которые как бы навьючивались на задний багажник. Но такие рюкзаки не всегда оптимальны и необходимы, к тому же они достаточно сильно увеличивали поперечные размеры транспортного средства, что, затрудняло прохождению, к примеру, узких заросших лесных и каменистых горных троп. То же можно сказать про низкий клиренс «велоштанов» - неприятный при прохождении бродов, да и просто глубоких луж. 

Главная идея байкпайкинга – не паковать все в один большой велорюкзак на багажнике, распределять груз по относительно небольшим велосумкам , закрепленным в разных частях велосипеда.  Конечно, часть вещей можно оставить и для «велоштанов», но и в этом случае их размеры и вес могут быть значительно уменьшены.

Вторая идея байкайкинга- не везти с собой «лишний» груз. Если велопоход проходит длительное время в условиях ненаселенной местности, без возможности пополнить запасы еды, а иногда и воды, тогда без большого велорюкзака не обойтись. Но большинство велотуристов вполне могут обойтись без больших возимых запасов, строить маршрут так, чтобы ночевать в кемпингах, туристских приютах или более комфортабельных местах ночевки, реже «развъючивать» при этом своего железного друга  (например, для посадки в электричку или для преодоления брода).

При байкпайкинге используют специальные велосумки, которые крепятся  под седлом, на руле и на раме: как снизу, так и над ней. Как правило, такие велосумки имеют кроме основного отделения  различные карманы и отсеки для мелких вещей, перекуса, фляг. Все это удобно доставать и использовать, не распаковывая весь багаж, а часто и прямо на ходу.

Такой подход дает несколько плюсов, главные из которых более высокая маневренность , более высокая проходимость и большее при прочих равных условиях расстояние, которое сможет проехать велосипедист за то же время за счет меньшего веса багажа.

При байпайкинге у велосипеда выше центр тяжести. Но это не всегда минус: на извилистой тропе, особенно при крутом подъеме, или спуске, смещение центра тяжести на заднее колесо – это как раз минус.



Какие основные разновидности велосумок бывают, и как они располагаются на велосипеде можно увидеть на фото. Такие сумки Вы найдете на страничке нашего сайта 

https://polatka.nethouse.ru/products/category/2955364


Конструктор сайтов
Nethouse